ГлавнаяНовостиВ Согдийской области (Таджикистан) увеличиваются площади под овощами и картофелем за счёт освоения залежных земель
Новости

В Согдийской области (Таджикистан) увеличиваются площади под овощами и картофелем за счёт освоения залежных земель

Под картофель в Согдийской области в нынешнем году отводится 16 050 гектаров земли, в том числе 1 300 гектаров под ранний картофель

За первый квартал 2019 года предприятия всех форм хозяйствования Согдийской области (Таджикистан) произвели сельскохозяйственной продукции на общую сумму 522, 389 млн сомони ($55 279). Темпы роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составили 112%, в отрасли растениеводства этот показатель равен 115,5%.

Объем произведенной овощной продукции составил за данный период 389,7 тонны, что составляет 115,1% по отношению к трём месяцам 2018 года. Эти цифры обнародовала газета «Ризкофарин».

Одним из факторов успеха фермеров является увеличение посевных площадей под ранними культурами. В нынешнем году под них отведено 59 316 гектаров что на 8 467 гектаров больше прошлогоднего показателя. Под картофель в нынешнем году отводится 16 050 гектаров земли в том числе 1 300 гектаров под ранний картофель.

Читайте также: В районе Деваштич (Таджикистан) общая площадь садов и виноградников достигла 2000 гектаров

К настоящему времени в дехканских хозяйствах области произведен сев овощных культур на 3 793 гектарах, в том числе, томатов — на 138 гектарах, капусты — на 14 гектарах, на 38 гектарах — огурцы, 2975 гектаров отведены под лук, 484 гектара засеяны семенами моркови и 144 гектара другими овощными культурами.

Увеличение площадей, отводимых под овощные культуры, происходит за счёт освоения новых земель, улучшения мелиоративного состояния площадей, которые в прошлые годы не использовались, а также за счёт сокращения площадей, где раннее выращивались зерновые. Фермеры всё больше отдают предпочтение овощным культурам, так как они дают больший доход.

За счёт расширения посевных площадей, использования инновационных технологий выращивания культур, выбора высокоурожайных сортов, правильного проведения агротехнических мероприятий фермеры области рассчитывают в нынешнем году получить значительно больший урожай овощей и картофеля, чем в прошлом году.

Овощная продукция Согда реализуется на территории области и республики. Часть лука, картофеля, моркови, а также консервированная продукция экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Текущий доход Грузии от экспорта фундука на 46% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Украинские картофелеводы выступают против импорта картофеля и производимой из него продукции из РФ

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий