ГлавнаяНовостиВ Согдийской области (Таджикистан) турецкая компания заложит интенсивный сад
Новости

В Согдийской области (Таджикистан) турецкая компания заложит интенсивный сад

Турецкая компания «Иргелер» планирует на площади 100 гектаров в Согдийской области (Республика Таджикистан) высадить новый интенсивный сад. Об этом было сказано на встрече председателя Согдийской области Раджаббоя Ахмадзода с представителями турецкой компании «Иргелер», состоявшейся в Худжанде, передает НИАТ «Ховар».

Как сообщили в Исполнительном органе государственной власти области, были обсуждены вопросы налаживания и укрепления сотрудничества, а также использования возможностей по созданию новых интенсивных садов.

Глава Согда отметил, что в области ежегодно увеличивается площадь новых садов и виноградников. Только за 2016-2020 годы на территории области создано более 4800 гектаров новых садов и виноградников.

Читайте также: В январе-июне 2021 года Таджикистан нарастил экспорт агропродукции

В свою очередь, представители турецкой компании отметили, что в ближайшие годы планируют в сотрудничестве с таджикскими предпринимателями на территории области создать новый интенсивный сад на площади 100 гектаров, наладить поставку саженцев плодовых деревьев.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Турция возглавила европейский топ агропроизводителей

EastFruit

Заморозки в Польше и дожди в Турции существенно повлияют на производство концентрата яблочного сока

EastFruit

Турция буде выращивать тепличные помидоры в Казахстане

EastFruit

Добавить комментарий