ГлавнаяНовостиВ школах Таджикистана открываются теплицы для выращивания овощей и зелени
Новости

В школах Таджикистана открываются теплицы для выращивания овощей и зелени

Теплицы станут практической площадкой для обучения школьников основам сельскохозяйственного труда

В 20 школах Хатлонской области Таджикистана (Вахшский и Дустинский районы и город Нурек) были установлены 22 неотапливаемые теплицы с системой капельного орошения.

Открытие теплиц состоялось в рамках пилотного проекта Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Выращенные в теплицах овощи и зелень пойдут на приготовление свежих салатов в дополнение к основному горячему питанию школьников с целью разнообразия рациона и улучшения питательной ценности блюд. Излишки урожая школы смогут реализовывать на местном рынке. Заработанные от продажи овощей деньги будут использованы как дополнительный источник финансирования дальнейшего развития школьного питания.

Помимо этого, теплицы станут практической площадкой для обучения школьников основам сельскохозяйственного труда и познакомят их с тем, откуда берутся полезные и вкусные овощи и зелень. Используемые современные технологии будут распространяться среди местных фермеров и сельских жителей и помогут качественно повысить урожайность, благодаря переходу к инновационным практикам.

Источник: fao.org


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Казахстан заключит форвардные договоры на закупку овощной продукции в соседних странах

EastFruit

За январь-май 2021 года Узбекистан снизил экспорт плодоовощной продукции

EastFruit

Черешни и картофеля много, и они дешевеют, а свекла и морковь продолжают бить ценовые рекорды – анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Добавить комментарий