ГлавнаяНовостиВ Шахристанском районе Таджикистана вырос урожай картофеля
Новости

В Шахристанском районе Таджикистана вырос урожай картофеля

В дехканском хозяйстве «Нихолпарвари» урожайность составляет 404 центнера с гектара

С начала текущего года картофелеводы Шахристанского района Таджикистана собрали уже 22401 тонны клубнеплода. Урожайность составила 234 центнера с гектара, что на 65 центнеров выше прошлогоднего показателя.

Рост достигнут за счет соблюдения технологий и своевременного проведения агротехнических мероприятий. С учетом уроков прошлого, неудачного для фермеров района, года картофель в нынешнем году выращивается на площадях, расположенных близко к водным источникам и населенным пунктам. Помогла земледельцам и природа. Минувшая зима в высокогорном районе была снежной, а весна — дождливой, что также способствовало хорошему росту культуры.

Читайте также: В Худжанде (Таджикистан) будет построено предприятие по переработке моркови

В текущем году под картофель в Шахристанском районе отведено 1205,7 гектаров посевных площадей, что на 300 гектаров меньше прошлогоднего. При этом земледельцы намерены собрать картофеля значительно больше, чем в 2018 году.

В настоящее время уборка картофеля в районе продолжается. По словам исполняющего обязанности начальника Управления сельского хозяйства района Д. Гайбуллаева, в дехканском хозяйстве «Нихолпарвари» урожайность составляет 404 центнера с гектара.

Более чем по 250 центнеров картофеля с каждого гектара собрали и в других производственных кооперативах района. .

Картофелеводство наряду с садоводством, овощеводством и животноводством является одной из основных отраслей экономики данного района.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Акционеры дехканского хозяйства в Таджикистане инвестировали прибыль в строительство 5 теплиц

EastFruit

Из очисток овощей филиппинец создал материал для получения электричества (видео)

EastFruit

Российские фермеры вынуждены снижать цены на картофель

EastFruit

Добавить комментарий