ГлавнаяНовостиВ сезоне 2019/2020 гг. объем мирового урожая столового винограда вырастет на 4%
Новости

В сезоне 2019/2020 гг. объем мирового урожая столового винограда вырастет на 4%

При этом высокий урожай столового винограда в Индии и Китае компенсирует потери в странах ЕС.

Мировое производство столового винограда в сезоне 2019/20 гг. вырастет за счет урожая в Азии, несмотря на потери объемов в ЕС.

Как сообщает FruitNews, со ссылкой на данные статистики Минсельхоза США (USDA), объемы урожая столового винограда вырастут на 4% до 23,4 млн тонн. При этом в ЕС на урожай серьезно повлияли ливни. 

Эксперты ожидают рост экспорта и импорта винограда. Отмечается, что индустрия фруктов меняется вместе с изменением спроса на внутреннем рынке США и Европы. Кроме того, следует обратить внимание на производство винограда в Азии. К примеру, Китай восстановил производство после того, как виноградники пострадали от заморозков в прошлом году. Таким образом, урожай вырос до 10,8 млн тонн. В Индии несмотря на сильные дожди в конце сезона, также ожидается высокий урожай — до 3 млн тонн.

В ЕС объемы урожая столового винограда снизились из-за ливней на 220 тыс. тонн до 1,4 млн тонн. Сильный урон погода нанесла Италии. В целом ЕС планируют экспортировать до 78 тыс. тонн винограда. Возможно, это повлияет на потребление фруктов на внутреннем рынке, приблизившись к самой низкой отметке, ранее отмечавшейся в 2001/02 гг.

В США потребление, наоборот, выросло. Производство винограда США осталось на уровне 998 тыс. тонн., а экспорт, напротив, снизился до 345 тыс. тонн. 
Министерство сельского хозяйства США объясняет это сокращением поставок в Мексику из-за уменьшения спроса.

В течение сезона 2019/20 гг. Австралия и Индия увеличат объемы поставок. Так, Австралия экспортирует 31 тыс. тонн винограда (30 тыс. тонн в прошлом сезоне), а Индия 42 тыс. тонн. Помимо этого, производители Перу увеличат урожай, благодаря вступлению в пору коммерческого плодоношения новых виноградников, до 18 тыс. тонн.

На производство винограда Чили повлияла засуха в регионах Вальпараисо и О’Хи́ггинсе. Ожидается, что объемы урожая сократятся на 26 тыс. тонн — до 809 тыс. тонн. Причем чилийские производители планируют посадить больше бессемянных сортов винограда, ориентируясь на экспортный спрос, который упал до 640 тыс. тонн.

В ЮАР, напротив, из-за благоприятных погодных условий, прогнозируется увеличение производства винограда на 12 тыс. тонн до 310 тыс. тонн.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Три новых сортах ежевики представили американские ученые

EastFruit

В Херсонской области (Украина) урожай винограда снизился, а цены выросли

EastFruit

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

Добавить комментарий