ГлавнаяНовостиВ сезоне 2019-2020 ЕС увеличит импорт цитрусовых
Новости

В сезоне 2019-2020 ЕС увеличит импорт цитрусовых

Ведущими производителями цитрусовых ЕС являются Испания, Италия, Греция, Португалия и Кипр

Общий объем производства цитрусовых в ЕС в сезоне 2019-2020, по прогнозам, снизится на 12,7%, что, вероятно, приведет к росту импорта.

Согласно отчету Минсельхоза США (USDA), урожай сократится в Испании и Италии из-за проливных дождей осенью и весной, и уменьшения площадей фруктовых садов. При этом качество цитрусовых не пострадает. Об этом пишет FruitNews по материалам Freshfruitportal.

Ведущими производителями цитрусовых ЕС являются Испания, Италия, Греция, Португалия и Кипр. Производство Испании, скорее всего, упадет на 19% до 6,1 млн тонн. В Италии ожидают снижения на 20% в годовом исчислении до 2 млн тонн. Отмечается, что 80% производства апельсинов ЕС сосредоточено именно в Испании и Италии.

Читайте также: Россия вводит временные ограничения на поставки цитрусовых культур из Китая

Основными направлениями экспорта цитрусовых из ЕС остаются такие страны, как Швейцария, Норвегия и Канада. Кроме того, наблюдается рост экспорта фруктов в Китай. В список стратегических рынков для цитрусовых ЕС вошли Канада, Ближний Восток и Китай.

«Стоит заметить, что после нескольких лет непрерывного экономического спада производители переходят с цитрусовых на другие более прибыльные культуры вроде хурмы или авокадо», — говорится в отчете USDA.

В целом объем производства апельсинов ЕС снизится на 10% до 5,8 млн тонн по сравнению с результатами сезона 2018/19. Исходя из этого, производство апельсинового сока сократится на 16%. Урожай мандаринов упадет на 17,7% в годовом исчислении из-за сокращений площадей цитрусовых садов. Производство лимонов ЕС уменьшится на 12,6%. Крупнейшие производители лимонов в ЕС – Испания, Италия и Греция.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинские картофелеводы выступают против импорта картофеля и производимой из него продукции из РФ

EastFruit

Россия – мировой лидер импорта мандарина, несмотря на падение объёмов

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий