ГлавнаяНовостиВ сезоне 2018 года экспорт черешни из Турции может достичь рекордных показателей
Новости

В сезоне 2018 года экспорт черешни из Турции может достичь рекордных показателей

При благоприятных погодных условиях экспорт черешни из Турции в текущем сезоне может достичь 85 тысячи тонн

Издание FreshPlaza публикует данные Ассоциации экспортеров, согласно которым экспорт черешни из Турции приближается к рекордным отметкам. В текущем сезоне рост экспорта в стоимостном выражении составил 184%  — с $19 млн до $54 млн. Увеличение объема поставок на внешние рынки оценивается в 165% — с 7,7 тыс. тонн до 20,4 тыс. тонн. Эти цифры еще не окончательные и ожидается, что они продолжат расти и смогут приблизиться к предыдущим наивысшим показателям экспорта черешни из Турции.

Читайте также: Цены на персики в турецкой Бурсе остаются в диапазоне $0,75-1,0 за килограмм

Предыдущий максимум был зафиксирован в 2016 году: 78,7 тыс. тонн черешни на сумму $183 млн. Погодные условия, в частности, град – остаются единственным фактором риска, который может привести к дефициту поставок. Экспортеры говорят, что если не будет града или производители смогут защитить свои сады от града и обойтись без значительных производственных потерь, Турция может достичь объема экспорта в размере 85 тысяч тонн в течение сезона. Это будет означать резкое увеличение по сравнению с прошлогодним показателем в 65 тысяч тонн. По стоимости экспорт черешни сможет выйти на показатель в $200 млн.

Ранее EastFruit сообщал, что экспорт свежих фруктов из Турции с января по май 2018 года увеличился на 105 % и достиг $271 млн. За первые пять месяцев 2018 года Турция поставляла фрукты и овощи в 143 страны, включая Россию, Ирак, Румынию и Германию. Рост экспорта свежих фруктов объясняется резким увеличением продаж черешни, земляники садовой, нектаринов и персиков в Россию.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Казахстане реализуют совместный с Турцией проект по выращиванию и переработке фруктов стоимостью $204 млн

EastFruit

Основными экспортными позициями Турции стали черешня и томат

EastFruit

Молдова экспортирует больше фруктов и орехов чем Турция и Польша, а Грузия больше, чем Узбекистан

EastFruit

Добавить комментарий