ГлавнаяНовостиВ агросекторе Азербайджана внедрят новые страховые продукты для минимизации последствий климатических изменений
Новости

В агросекторе Азербайджана внедрят новые страховые продукты для минимизации последствий климатических изменений

В ближайшем будущем в Азербайджане планируется расширение охвата аграрного страхования и внедрение более инновационных страховых продуктов для минимизации воздействия климатических изменений на сельскохозяйственный сектор.

Об этом сказал министр сельского хозяйства Азербайджана Меджнун Мамедов в ходе церемонии открытия Азербайджанского международного страхового форума-2024 (AIIF-2024), сообщает Day.Az.

«Наши цели в сфере аграрного страхования обширны. В ближайшем будущем планируется расширение охвата аграрного страхования и внедрение более инновационных страховых продуктов для минимизации воздействия климатических изменений на сельскохозяйственный сектор. Также хотелось бы подчеркнуть, что успешная модель страхования, применяемая в нашей стране, вызывает интерес у различных государств. В качестве примера можно привести сотрудничество с Узбекистаном в данном направлении», — подчеркнул он.

Читайте также: В Азербайджане активизируют использование спутниковых данных в аграрном секторе

По его словам, в настоящее время 25% сельскохозяйственных земель страны находятся под страховой защитой.

«Суммы компенсаций, выплачиваемых фермерам по страховым случаям, увеличиваются из года в год, что позволяет пострадавшим восстановить свою деятельность и продолжать сельскохозяйственные работы без перерывов», — добавил он.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Израильские ирригационные технологии помогут украинскому АПК

EastFruit

Рекордная жара заканчивается. Ученые прогнозируют снижение глобальной температуры

EastFruit

Аграрии Узбекистана смогут получить компенсации при страховании урожая

EastFruit

Добавить комментарий