ГлавнаяНовостиВ Саудовской Аравии посадят 49 млн фруктовых и лимонных деревьев
Новости

В Саудовской Аравии посадят 49 млн фруктовых и лимонных деревьев

Министерство окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии приступило к реализации первой фазы двух инициатив по посадке 49 млн фруктовых и лимонных деревьев в различных регионах в рамках Саудовской зеленой инициативы. К ним относятся 45 млн фруктовых деревьев и 4 миллиона лимонных деревьев. Их планируют высадить до 2030 года, сообщает EastFruit со ссылкой на saudigazette.com.sa.

Ожидается, что эти инициативы обеспечат более половины национального импорта фруктов для достижения целей «Видения Королевства 2030». В рамках этих инициатив будет посажено 45 млн фруктовых деревьев в регионах Мекка, Асир, Аль-Баха и Джазан, а 4 млн лимонных деревьев будут посажены с использованием возобновляемой воды в районах Эр-Рияда, Восточной провинции, Мекки, Наджрана, Кассима, Медины, Аль-Баха, Асира и Джазана.

Читайте также: Садоводы Великобритании отказываются инвестировать в долгосрочное будущее своих садов

Ожидается, что эти инициативы будут эффективно способствовать выращиванию и производству фруктовых культур для достижения продовольственной безопасности.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почти на 8% снизил Азербайджан объем экспорта овощей и фруктов

EastFruit

Чем грозит сокращение бюджетов на продвижение овощей и фруктов в ЕС?

EastFruit

В I полугодии производство фруктов в Таджикистане на 120% превысило прошлогодний показатель

EastFruit

Добавить комментарий