ГлавнаяНовостиВ Саратовской области (РФ) сняли первый урожай тепличных огурцов
Новости

В Саратовской области (РФ) сняли первый урожай тепличных огурцов

В 2018 году в Саратовской области было произведено 37 тыс. тонн тепличных овощей

Первый урожай огурцов, выращенных на тепличных предприятиях Саратовской области, поступает в продажу. Как сообщает «Казах-Зерно», тепличными предприятиями Саратовской области с начала 2019 года произведено 1,3 тыс. тонн овощной продукции (огурца).

В области работает 10 тепличных хозяйств, которые сосредоточены в Саратовском, Балаковском, Аткарском, Татищевском, Вольском муниципальных районах. Общая площадь тепличных комплексов области составляет почти 113 га (зимние почти 91 га, пленочные 22 га).

Читайте также: В Липецкой области (РФ) вдвое увеличили производство овощей закрытого грунта

В теплицах применяются современные малообъемные технологии по выращиванию овощных культур с применением субстратов на основе минеральных ват или кокосовых волокон с использованием автоматизированных узлов приготовления питательных растворов для капельного полива овощных культур.

Системная работа предыдущих лет по увеличению площадей теплиц и применению новых технологий по досветке обеспечила хороший показатель по овощам закрытого грунта – в 2018 году было произведено 37 тыс. тонн.

Тепличный комплекс Саратовской области полностью закрывает потребность населения области в круглогодичном обеспечении витаминной продукции, выращенной в закрытом грунте. Часть продукции тепличными предприятиями поставляется за пределы региона.

Всего овощей закрытого и открытого грунта в Саратовской области в прошедшем году было собрано более 370 тыс. тонн, что определило 1 место области в Приволжском федеральном округе по данному показателю.

East Fruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Ягодникам России не хватает рабочей силы из Узбекистана и Таджикистана

EastFruit

Прогноз USDA: мировое производство груш в сезоне 2020/21 снизится

EastFruit

Добавить комментарий