ГлавнаяНовостиВ санатории на берегу Кайраккумского водохранилища (Таджикистан) построили теплицы для выращивания овощей
Новости

В санатории на берегу Кайраккумского водохранилища (Таджикистан) построили теплицы для выращивания овощей

Сейчас сотрудники санатория начали сбор тепличных томатов, которые были высажены в декабре прошлого года

Санаторий «Сипар», расположенный на берегу Таджикского моря (Кайраккумское водохранилище) в городе Гулистон, использует для питания отдыхающих овощи собственного производства. Сейчас сотрудники начали сбор тепличных томатов, которые были высажены в декабре прошлого года.

Тогда в теплице площадью 4,2 сотки посадили 1000 саженцев томатов, привезенных из Узбекистана. По словам работников теплицы, теперь на каждом кусте созревает около 5-6 кг витаминной продукции.

Читайте также: В Украине растут площади под овощами закрытого грунта

В другой теплице на 8 сотках земли сотрудники санатория высадили 4.300 рассады томатов скороспелых сортов, растущих в открытом грунте. Вскоре часть из них будет пересажена в открытый грунт, а часть останется в теплице, где тепличники поднимут пленку с боковых сторон. С этих кустов работники надеются получить по 7 кг томатов. Всё это позволит обеспечивать отдыхающих и сотрудников санатория свежими овощами в течении всего года.

Кроме того, в «Сипаре» будущей осенью ожидают собрать и первый урожай цитрусовых. Ранее в одной из теплиц высадили 60 деревьев цитрусовых.

В саду санатория растут абрикосы, яблони, черешня, вишня, слива, груша. В междурядьях выращивается зелень, картофель, репчатый лук, бахчевые. Все эти экологически чистые продукты также используют для внутренних потребностей.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

EF Trade Alerts: резкий рост импорта картофеля и моркови – итоги июня 2021 г. в Беларуси

EastFruit

В январе-августе 2021 года экспорт узбекских овощей и фруктов продолжил снижаться

EastFruit

Добавить комментарий