ГлавнаяНовостиВ Россию не разрешили ввезти 120 тонн плодоовощной подкарантинной продукции
Новости

В Россию не разрешили ввезти 120 тонн плодоовощной подкарантинной продукции

За период с 17 октября по 2 ноября Управлением Россельхознадзора по Омской области на российско-казахстанском участке госграницы РФ пресечен незаконный ввоз на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан восьми партий подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском (виноград, хурма, лимоны, лук репчатый, зелень свежая, баклажаны) казахстанского, киргизского и узбекистанского происхождения общим весом 120,73 т.

Как сообщает Россельхознадзор, товары предназначались для реализации на территории Алтайского края, Челябинской, Новосибирской и Омской областей, г. Санкт-Петербурга.

При проверке сопроводительных документов и осмотре груза установлено следующее. Партия баклажанов свежих  ввозилась без фитосанитарного сертификата страны – экспортера, подтверждающего фитосанитарную безопасность ввозимой продукции.

Читайте также: В России запретили ввоз марокканских томатов через Бельгию, Францию и Нидерланды

Семь партий подкарантинной продукции (виноград, хурма, лимоны, лук репчатый, зелень свежая) ввозились по недействительным фитосанитарным сертификатам (исправление, несоответствие информации из сертификата сведениям в других сопроводительных документах и ряд других нарушений).

По фактам нарушения правил ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации в соответствии со ст.10.2 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)» перевозчики привлечены к административной ответственности.

Под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора был осуществлен возврат автотранспортных средств с территории Российской Федерации в Республику Казахстан.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России снизились темпы сбыта белокочанной капусты

EastFruit

Российские фермеры вынуждены снижать цены на картофель

EastFruit

Площадь теплиц в Волгоградской области (РФ) выросла в 2,5 раза

EastFruit

Добавить комментарий