ГлавнаяНовостиВ Россию не пустили тонны азербайджанских слив
Новости

В Россию не пустили тонны азербайджанских слив

Общий объем продукции, не попавшей на российский рынок, составил чуть менее 37,5 тонны

Госинспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан приняли решение о возврате нескольких товарных партий растениеводческой продукции, прибывших из Азербайджанской Республики. Об этом сообщает Kaspiy.az ссылаясь на  пресс-службу  Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан.
Причиной отказа во въезде в страну послужило выявление в товарных партиях — карантинного вредного объекта — восточной плодожорки. Так, в ходе карантинного фитосанитарного контроля на дагестанском участке государственной границы РФ в пункте пропуска «Яраг-Казмаляр» специалистами Россельхознадзора не допущено к ввозу на территорию Российской Федерации две партии свежих слив. Общий объем продукции, не попавшей на российский рынок, составил чуть менее 37,5 тонны.

Читайте так же: По указанию Россельхознадзора были уничтожены зараженные китайские персики и нектарины

За нарушение ФЗ №206 «О карантине растений» владельцы грузов привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ «Нарушение правил ввоза и вывоза подкарантинной продукции». В отношении продукции принято решение о возврате грузов в страны экспортеров.

Как сообщал East-Fruit ранее, Россельхознадзор вернул казахстанским экспортерам более 210 тонн плодоовощной продукции. При проверке сопроводительных документов установлено, что в 10 случаях в фитосанитарных сертификатах отсутствует информация о производителях и в 1 случае вместо нектаринов указаны персики. Фитосанитарные сертификаты признаны недействительными, принято решение о возврате грузов стране экспортеру 

East-Fruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В сезоне 2020/2021 почти 90% чилийской черешни будет экспортировано в Китай

EastFruit

В России запретили ввоз марокканских томатов через Бельгию, Францию и Нидерланды

EastFruit

Самые дорогие сухофрукты из Согдийской области (Таджикистан) экспортируются в США

EastFruit

Добавить комментарий