ГлавнаяНовостиВ российской сети X5 Retail Group овощей и фруктов из Узбекистана станет больше
Новости

В российской сети X5 Retail Group овощей и фруктов из Узбекистана станет больше

Партнерство будет способствовать эффективному использованию потенциала сторон и росту объема инвестиций в экономику обеих стран

X5 Retail Group (одна из ведущих российских мультиформатных продуктовых розничных компаний) объявляет о заключении дочерней структурой RVI соглашения о партнерстве с АО UzTrade, коммерческой компанией, созданной при Министерстве внешней торговли Республики Узбекистан. Об этом сообщает интернет-портал Retail.ru.

Стороны намерены организовать поставки узбекской сельскохозяйственной продукции в магазины X5. Компании договорились о реализации совместных проектов в части планирования ассортимента и объемов производства товаров. Например, Х5 и UzTrade намерены внедрять методику согласованного оперативного и стратегического планирования объемов, видов, сортности и иных параметров взаимного товарооборота для достижения наилучших экономических результатов. Стороны рассчитывают, что это позволит увеличить товарооборот плодоовощной продукции на 30 тыс. тонн ежегодно.

Читайте также: В Оренбургской области (РФ) построят центр для плодоовощной продукции из Узбекистана

Партнерство будет способствовать эффективному использованию потенциала сторон и росту объема инвестиций в экономику обеих стран. По результатам развития сотрудничества X5 и UzTrade планируют рассмотреть вопросы о распределении прав на торговые марки и продукцию, которая появится в рамках реализации подписанного соглашения.

Документ также предполагает взаимодействие в области повышения квалификации и компетенций трудовых ресурсов Республики Узбекистан в агрологистической и торговой отраслях. В частности, предполагается организация стажировок в более чем 13 500 магазинах и 40 распределительных центрах X5 в 64 регионах РФ. Таким образом, граждане Республики Узбекистан смогут получить возможность пройти профессиональную подготовку для дальнейшей работы и стажировки на РЦ и в магазинах X5.

Fruit-inform


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия: Цены на морковь начали падать

EastFruit

В России стремительно растут цены на белокочанную капусту

EastFruit

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Добавить комментарий