ГлавнаяНовостиВ российской сети X5 Retail Group овощей и фруктов из Узбекистана станет больше
Новости

В российской сети X5 Retail Group овощей и фруктов из Узбекистана станет больше

Партнерство будет способствовать эффективному использованию потенциала сторон и росту объема инвестиций в экономику обеих стран

X5 Retail Group (одна из ведущих российских мультиформатных продуктовых розничных компаний) объявляет о заключении дочерней структурой RVI соглашения о партнерстве с АО UzTrade, коммерческой компанией, созданной при Министерстве внешней торговли Республики Узбекистан. Об этом сообщает интернет-портал Retail.ru.

Стороны намерены организовать поставки узбекской сельскохозяйственной продукции в магазины X5. Компании договорились о реализации совместных проектов в части планирования ассортимента и объемов производства товаров. Например, Х5 и UzTrade намерены внедрять методику согласованного оперативного и стратегического планирования объемов, видов, сортности и иных параметров взаимного товарооборота для достижения наилучших экономических результатов. Стороны рассчитывают, что это позволит увеличить товарооборот плодоовощной продукции на 30 тыс. тонн ежегодно.

Читайте также: В Оренбургской области (РФ) построят центр для плодоовощной продукции из Узбекистана

Партнерство будет способствовать эффективному использованию потенциала сторон и росту объема инвестиций в экономику обеих стран. По результатам развития сотрудничества X5 и UzTrade планируют рассмотреть вопросы о распределении прав на торговые марки и продукцию, которая появится в рамках реализации подписанного соглашения.

Документ также предполагает взаимодействие в области повышения квалификации и компетенций трудовых ресурсов Республики Узбекистан в агрологистической и торговой отраслях. В частности, предполагается организация стажировок в более чем 13 500 магазинах и 40 распределительных центрах X5 в 64 регионах РФ. Таким образом, граждане Республики Узбекистан смогут получить возможность пройти профессиональную подготовку для дальнейшей работы и стажировки на РЦ и в магазинах X5.

Fruit-inform


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Выйти на новые рынки планируют турецкие экспортеры цитрусовых

EastFruit

Сублимированные фрукты из Узбекистана успешно продаются через электронную торговую платформу Малайзии

EastFruit

Кыргызстан тоже запретил экспорт лука – плохая новость для Узбекистана?

EastFruit

Добавить комментарий