ГлавнаяНовостиВ России завершается сезон земляники садовой
Новости

В России завершается сезон земляники садовой

В России сезон земляники садовой в этом году закончился на неделю раньше

Сезон земляники садовой в России подходит к завершению. На данный момент эту ягоду уже предлагают единичные хозяйства, сообщают аналитики проекта EastFruit. При этом эксперты проекта отмечают, что остаточные партии ягоды садоводам удается отгружать несколько дороже, чем в конце минувшего сезона. Несмотря на это, большинство производителей считают уходящий сезон неудовлетворительным.

Читайте также: Земляника садовая постепенно уходит с рынка; сезон малины и голубики набирает обороты – обзор рынка ягод за 26-ю неделю 2019 г.

Последние партии местной ягоды российские производители предлагали к продаже по 100-240 руб/кг ($1,57-3,78/кг) в зависимости от качества, что в среднем на 15% дороже, чем в конце предыдущего сезона. Сезон земляники садовой в этом году закончился на неделю раньше, по словам местных производителей, этого и следовало ожидать, так как сезон реализации местной ягоды также начался на неделю раньше, чем год назад.

В целом большинство российских садоводов остались недовольны сезоном земляники садовой. Свое мнение они аргументируют тем, что в текущем году из-за неблагоприятных погодных условий объёмы урожай земляники в стране заметно сократился. Кроме того, большая часть урожая была направлена на переработку, так как из-за дождей на большей части территории ЮФО в период созревания качество ягод заметно ухудшилось.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Грузии планируют повысить интерес картофелеводов к местному семенному материалу

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Из-за низкого спроса в Украине снижается цена на морковь

EastFruit

Добавить комментарий