ГлавнаяНовостиВ России завершается сезон реализации черешни из местных хозяйств
Новости Эксклюзив

В России завершается сезон реализации черешни из местных хозяйств

На текущей неделе большинство садоводов России заявили о фактически полном завершении сезона реализации черешни из местных хозяйств, сообщают аналитики проекта EastFruit.

По словам самих производителей, сезон продаж данных косточковых завершился в среднем на неделю позже, чем годом ранее. Последние партии черешни садоводы предлагали к продаже по 140-200 руб/кг ($1,88-2,68/кг), в зависимости от качества и сорта. При этом необходимо добавить, что в прошлом году производители черешни озвучивали более низкие цены на остаточные партии данной ягоды — от 100 руб/кг ($1,34/кг), что в среднем на 28% дешевле, чем на последние партии черешни в текущем сезоне.

Как отмечают садоводы РФ, в целом сезон реализации данных косточковых в текущем году был вполне удовлетворительным. Спрос на продукцию в течение сезона удерживался на достаточно высоком уровне. Цена на местную черешню зачастую превышала уровень цен прошлого года, что обусловлено снижением производства данных косточковых в стране из-за неблагоприятных погодных условий весной.

Читайте также: Сезон арбуза в РФ: начало задержалось, цены выросли

На сегодняшний день основное предложение на рынке России составляет импортная черешня. Основными поставщиками данных косточковых выступают Узбекистан, Молдова и Турция. При этом, цены на импортную черешню фактически озвучиваются в то же диапазоне, что и на остаточные партии местной. Так, на сегодняшний день черешня производства Молдова и Узбекистан предлагаются к продаже по 170-200 руб/кг кг ($2,28-2,68/кг), а цены на турецкую черешню озвучиваются в среднем по 250 руб/кг ($3,35/кг).

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Грузинские производители яблок ожидают меньшего урожая в этом году

EastFruit

Глобальный обзор рынка лука: вернется ли структура продаж к нормальному уровню? (II часть)

EastFruit

Добавить комментарий