ГлавнаяНовостиВ России заметно выросли цены на корнеплоды
Новости Эксклюзив

В России заметно выросли цены на корнеплоды

Заметный рост темпов сбыта свеклы и моркови позволяет российским производителям повышать цены на данную продукцию, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Так, только с начала текущей недели свекла в России подорожала в среднем на 12%. Сегодня отгрузки данного корнеплода ведутся по 9-16 руб/кг ($0,12-0,21/кг) в зависимости от качества, объема партии и региона.

Морковь на сегодняшний день поступает в продажу по 12-18 руб/кг ($0,16-0,23/кг), что в среднем на 16% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

По словам ключевых игроков рынка, росту цен способствует заметное повышение торговой активности в сегменте корнеплодов. В то же время большинство хозяйств приостановили продажи свеклы и моркови в ожидании дальнейшего роста цен и заложили основной объем урожая на хранение. К реализации они предлагают только излишки, в результате чего предложение данной продукции на рынке несколько ограниченно.

Читайте также: Российские фермеры обеспокоены невысокими темпами сбыта белокочанной капусты

На данный момент цены на свеклу в РФ уже в среднем на 32% выше, чем в начале октября прошлого года. Морковь в России за год подорожала в среднем на 31%.  Однако при этом участники рынка не исключают, что тенденция роста цен может быть временным явлением. По их мнению, дальнейшее удорожание может мотивировать фермеров начать распродажу корнеплодов из хранилищ, что приведет к увеличению поставок и, как результат, к снижению цен.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цена на лук в России продолжает расти

EastFruit

До конца года в Дагестане (РФ) заложат еще 160 га суперинтенсивных садов

EastFruit

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Добавить комментарий