ГлавнаяНовостиВ России заканчиваются запасы отечественного яблока
Новости

В России заканчиваются запасы отечественного яблока

Только с начала текущей недели цена на качественное яблоко в России выросла в среднем на 10%

В хранилищах большинства крупных садоводческих хозяйств России запасы яблока близки к полному истощению, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». На фоне стабильного спроса это позволяет российским садоводам повышать цены, особенно на продукцию высокого качества.

Как результат, только с начала текущей недели цена на качественное яблоко в России выросла в среднем на 10%. Сегодня местные хозяйства готовы вести отгрузки от 55 до 80 руб/кг ($0,75-1,09/кг) в зависимости от калибра и сорта предлагаемой продукции.  При этом, представители оптовых компаний РФ заявляют о том, что в течение нынешней недели нередко возникали проблемы с закупками необходимых объемов продукции, так как запасы яблок в местных хозяйствах практически исчерпались.

Читайте также: Румыния стала частичной заменой рынка России для экспортёров яблок из Молдовы в марте

В сегменте импортного яблока также наблюдается рост цен, что вызвано перебоями с поставкой данной продукции на рынок РФ в связи с карантинными мерами в основных странах-поставщиках, а также сезонным сокращением запасов яблок в странах-экспортерах.

Стоит отметить, что российские садоводы на сегодняшний день уже готовы реализовывать яблоки в среднем на 30% дороже, чем в аналогичный период прошлого года. Такую ценовую разницу эксперты проекта объясняют тем, что производство яблок в России в текущем сезоне заметно сократилось из-за аномальных погодных условий в апреле 2019 года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

На полную мощность вышел крупнейший тепличный комплекс в Чувашии (РФ)

EastFruit

Азербайджан может стать одним из основных поставщиков косточковых на рынок РФ

EastFruit

Добавить комментарий