ГлавнаяНовостиВ России выросла цена на тепличный томат
Новости

В России выросла цена на тепличный томат

Также поддержку ценам в России оказывает сокращение поставок импортного томата

В России цена на тепличный томат с минувшей недели выросла в среднем на 13%, сообщают эксперты проекта EastFruit со ссылкой на представителей российских тепличных комбинатов.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, на сегодняшний день российские тепличные комбинаты предлагают в продажу томат по 120-170 руб/кг ($1,84-2,61/кг) в зависимости от качества и объема партии, тогда как еще на минувшей неделе цена на тепличные помидоры в России стартовала от 100 руб/кг ($1,53/кг).

Читайте также: В январе 2019 года Россия резко снизила импорт тепличных овощей

На сегодняшний день тепличный томат нового оборота пока предлагают единичные хозяйства. Выборки томата в этих комбинатах весьма скромные: отгружать эту продукцию они пока могут лишь мелкооптовыми партиями. Также поддержку ценам оказывает сокращение поставок томата с внешнего рынка. При этом спрос на тепличный томат на рынке РФ удерживается на достаточно высоком уровне.

Стоит добавить, что в конце марта 2018 г. цена на тепличный томат озвучивалась российскими производителями фактически на таком же уровне, как и сегодня. При этом многие из ключевых игроков рынка планируют вновь повысить цены уже на следующей неделе.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Японии презентовали томаты без косточек

EastFruit

Россия: новые ореховые сады закладывают в Ставропольском крае

EastFruit

Узбекистан: лучшая черешня уходит на экспорт дёшево, а мелкая – на внутренний рынок дорого

EastFruit

Добавить комментарий