ГлавнаяНовостиВ России возобновляют работу рынков и продуктовых ярмарок
Новости

В России возобновляют работу рынков и продуктовых ярмарок

Даты открытия ярмарок и рынков в каждом регионе напрямую зависят от местных властей

Минпромторг РФ обязал региональные власти возобновить работу рынков и ярмарок в период режима повышенной готовности, который действует по всей стране.

Министерство просит перенаправить поток покупателей как можно ближе к месту их проживания, чтобы ограничить и замедлить распространение коронавируса и избежать нагрузки на продуктовые сети.

«Закрытие указанных форматов торговли влечет увеличение нагрузки на магазины, в том числе концентрацию покупателей в торговых залах <…> работа ярмарок и рынков должны снизить высокую концентрацию покупателей в магазинах у дома и рассредоточить людей по разным торговым форматам», — следует из пресс-релиза Минпромторга.

Читайте также: На те же грабли – Грузия де-факто лишила рынка сбыта мелких фермеров

К аналогичному выводу пришли во Франции, где к работе вернулись около 2,5 тыс. продовольственных рынков. Владельцев розничных точек обязали расположить стенды на безопасном расстоянии друг от друга и предоставить продавцам средства защиты и санитарной обработки.

В пресс-службе российского Минпромторга уточнили, что даты открытия ярмарок и рынков в каждом регионе напрямую зависят от местных властей.

По информации из источников агентства FruitNews, в Краснодарском крае ларьки и рынки с овощной и ягодной продукцией откроются после 12 апреля 2020 года. Все ограничения по въезду иногороднего транспорта в регион сняты.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

За восемь месяцев объемы торговли агропродукцией между Узбекистаном и Россией выросли в 1,6 раза

EastFruit

Более 140 тонн груш собрали садоводы Ставрополья (РФ)

EastFruit

Российские фермеры получили возможность повысить цены на репчатый лук

EastFruit

Добавить комментарий