ГлавнаяНовостиВ России в прошлом году впервые за шесть лет выросло производство соков
Новости

В России в прошлом году впервые за шесть лет выросло производство соков

С 2017 года в России наблюдается небольшой рост категории 100%-ных соков, что может говорить о возрастающем интересе потребителей к этой продукции

Объем производства соковой продукции в России в 2018 году вырос, по сравнению с 2017 годом, впервые за шесть лет на 1,6%, до 2,411 млрд литров. Об этом пишет Казах-зерно со ссылкой на сообщение Российского союза производителей соков (РСПС).

«Объем производства в России в сравнении с 2017 годом показал рост на 1,6% и составил 2 млрд 411 млн литров соковой продукции», — сообщили в отраслевом союзе, отметив, что положительная динамика отмечена впервые за шесть лет.

Читайте также: Польша наращивает экспорт яблочного сока «не из концентрата»

Эксперты РСПС полагают, что рост производства может быть связан с увеличением экспорта соковой продукции — в 2018 году он составил 17,1% — 101 млн л. Кроме того, увеличилось на 4,2% производство соковой продукции для питания детей раннего возраста,

Как отметили эксперты, по итогам 2018 года средний показатель потребления соковой продукции в России на человека составляет 15,5 л в год. Из них 27% составляют соки, 52% нектары и 21% сокосодержащие напитки.

По оценке Российского союза производителей соков, с 2017 года в России наблюдается небольшой рост категории 100%-ных соков, что может говорить о возрастающем интересе потребителей к этой категории.

При подведении итогов по объемам производства за год учитываются данные непосредственно производителей, статистические данные предприятий, изготавливающих упаковку для соковой продукции, и данные аналитических агентств, пояснили в Российском союзе производителей соков.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Несмотря на сложности, в сезоне 2020/21 Аргентина нарастила экспорт черешни на 8,5%

EastFruit

Россия: новые ореховые сады закладывают в Ставропольском крае

EastFruit

Узбекистан: лучшая черешня уходит на экспорт дёшево, а мелкая – на внутренний рынок дорого

EastFruit

Добавить комментарий