ГлавнаяНовостиВ России ускорились темпы снижения цен на бахчевые
Новости

В России ускорились темпы снижения цен на бахчевые

На рынке РФ продолжает увеличиваться предложение дыни местного производства, что приводит к постепенному снижению цен на данную продукцию

В большинстве регионов Российской Федерации продолжают снижаться цены на бахчевые культуры, причем эта тенденция только усиливается, сообщают аналитики проекта EastFruit. Так, если еще в конце прошлой недели оптовые цены на арбуз в центральных регионах страны озвучивались в диапазоне 8-15 руб/кг ($0,13-0,24/кг), то уже на сегодняшний день показатели снизились до уровня 5-8 руб/кг ($0,08-0,13/кг).

Что касается южных регионов страны, где сосредоточено основное производство бахчевых культур, то специалисты EastFruit отмечают схожую ситуацию. Под давлением резкого увеличения предложения арбузов на рынке продавцы практически ежедневно пересматривают цены в сторону снижения, и на сегодня арбузы в ЮФО предлагаются в диапазоне 3-6 руб/кг ($0,05-0,1/кг).

Параллельно с арбузом, на рынке РФ продолжает увеличиваться предложение дыни местного производства, что, в свою очередь, приводит к постепенному снижению цен на данную продукцию.

Читайте также: На фоне повышенного спроса цены на бахчевую продукцию в Таджикистане не снижаются

Если в конце прошлой недели оптовые партии дынь в ЦФО предлагались в диапазоне 20-30 руб/кг ($0,32-0,48/кг), в зависимости от сорта и объема партии, то уже сейчас цены на данную продукцию не превышают показатели в 15-25 руб/кг ($0,24-0,4/кг). Аналогичная ситуация сложилась в южном регионе страны, где только за последние несколько дней диапазон оптовых цен с 17-26 руб/кг ($0,27-0,41/кг) снизился до уровня 12-20 руб/кг ($0,19-0,32/кг).

Что остается неизменным на рынке дыни в России, так это цены на импортную продукцию. Малообъемные партии производства Казахстана и Узбекистана, как и на прошлой неделе, предлагаются в диапазоне 35-45 руб/кг ($0,56-0,71/кг). При этом, параллельно со снижением цен на отечественную продукцию, покупательская активность в сегменте импорта также ослабевает.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Интенсивный сад на 50 га разбили в текущем сезоне в таджикском кооперативе «Сомонджон»

EastFruit

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Ягодникам России не хватает рабочей силы из Узбекистана и Таджикистана

EastFruit

Добавить комментарий