ГлавнаяНовостиВ России ускорились темпы роста цен на картофель
Новости Эксклюзив

В России ускорились темпы роста цен на картофель

Причиной роста цен на картофель на рынке РФ по-прежнему остается повышенный спрос со стороны оптовых компаний, которые продолжают закупать эту продукцию для закладки на хранение

На данный момент на рынке картофеля России продолжает сохраняться тенденция роста цен, сообщают аналитики проекта EastFruit. При этом эксперты проекта отмечают, что на текущей неделе темпы роста цен на эту продукцию заметно ускорились.

На сегодняшний день российские фермеры предлагают к продаже картофель по 11-18 руб/кг ($0,14-0,24/кг), что в среднем на 17% дороже, чем неделей ранее.

Причиной роста цен на картофель на рынке РФ по-прежнему остается повышенный спрос со стороны оптовых компаний, которые продолжают закупать эту продукцию для закладки на хранение. При этом в некоторых регионах из-за обильных дождей сбор урожая картофеля несколько усложнен, что также оказывает давление на цены.

Читайте также: В России продолжается снижение цен на белокочанную капусту

Стоит отметить, что на сегодняшний день цены на картофель в России уже в среднем на 38% выше, чем в конце сентября 2019 года. Ключевые игроки рынка такую ценовую разницу объясняют снижением урожайности данного клубнеплода в стране, из-за неблагоприятных погодных условий. Более того, многие игроки рынка уверены, что уже в ближайшее время темпы удорожания этой продукции заметно ускорятся, «подогреваемые» информацией о возможной нехватке качественного картофеля на российском рынке.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

На полную мощность вышел крупнейший тепличный комплекс в Чувашии (РФ)

EastFruit

Азербайджан может стать одним из основных поставщиков косточковых на рынок РФ

EastFruit

Добавить комментарий