ГлавнаяНовостиВ России упала цена на раннюю свеклу
Новости Эксклюзив

В России упала цена на раннюю свеклу

С начала текущей недели данный корнеплод подешевел в среднем на 7%.

На рынке ранней свеклы  России наблюдается снижение цен. Согласно данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, только с начала текущей недели данный корнеплод подешевел в среднем на 7%. Снижение цен на свеклу урожая 2019 года, по словам экспертов проекта, обусловлено сезонным ростом предложения и недостаточно высокой активностью покупателей в данном сегменте.

В частности, сегодня фермеры предлагают свеклу нового урожая по 16-26 руб/кг ($0,25-0,41/кг). Удешевление данного корнеплода, по мнению производителей, связано с довольно резким увеличением предложения ранней свеклы в хозяйствах. Многим фермерам удалось приступить к уборочным работам, которые ранее они были вынуждены откладывать из-за дождей. Также негативно на ценовом уровне сказывается невысокая торговая активность в данном сегменте.

Отметим, что на сегодняшний день цена на раннюю свеклу в России уже в среднем на 21% ниже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом игроки рынка уверены, что цены на эту продукцию будут падать и далее по мере роста предложение в данном сегменте.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Россия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Даже узбекский плов дорожает из-за высоких цен на морковь и свеклу в России!

EastFruit

Свекла и морковь не на шутку всполошили российские соцсети своими ценами

EastFruit

Добавить комментарий