ГлавнаяНовостиВ России цены на репчатый лук растут каждый день
Новости

В России цены на репчатый лук растут каждый день

Компенсировать нехватку местной продукции за счет импорта российским трейдерам пока не удается в связи с запретом на экспорт из основных стран-поставщиков

На рынке репчатого лука в России сохраняется тенденция роста цен, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».  По словам ключевых игроков рынка, запасы качественного лука в российских хозяйствах стремительно сокращаются, при этом спрос на данную продукцию остается ажиотажным, что и позволяет производителям практически ежедневно повышать цены на качественный репчатый лук.

Так, на сегодняшний день лук из местных хозяйств в основных производственных регионах России поступает на рынок не ниже 28-40 руб/кг ($0,37-0,53 /кг), что в среднем на 36% дороже, чем неделей ранее. Производители сообщают, что на фоне общего сокращения запасов спрос на продукцию продолжает расти, при этом очевиден дефицит предложения лука высокого качества.

Читайте также: В России морковь за неделю подорожала на четверть

Компенсировать нехватку местной продукции за счет импорта российским трейдерам пока не удается в связи с запретом на экспорт из основных стран-поставщиков.

Отметим, что на данный момент цены на российском рынке лука уже в среднем на 48% выше, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом большинство крупных хозяйств намерены и далее повышать цены, учитывая сезонное сокращение предложения.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Спасет ли экспорт сезон ежевики в Грузии в этом году?

EastFruit

Узбекистан и Россия удешевляют затраты на экспорт узбекских фруктов и овощей

EastFruit

Россия: Фермеры ЮФО отгружают первые партии ранней моркови по рекордно высоким ценам

EastFruit

Добавить комментарий