ГлавнаяНовостиВ России цены на раннюю капусту падают фактически ежедневно
Новости

В России цены на раннюю капусту падают фактически ежедневно

На данный момент цена на раннюю капусту в России уже в среднем на 70% ниже, чем в аналогичный прошлогодний период

Фермеры России всерьез обеспокоены падением цен на раннюю капусту. По их словам, в случае сохранения понижательного ценового тренда в этом сегменте дальнейшие уборочные работы могут стать нерентабельными. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.

На сегодняшний день ранняя капуста на рынке РФ предлагается по 6-9 руб/кг ($0,09-$0,14/кг), что в среднем в 4 раза дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Ранняя капуста в Украине уже стоит дешевле, чем год назад

Также, на этой неделе снизили цены на раннюю капусту и фермеры Республики Дагестан. Сегодня они готовы отгружать данную продукцию от 5 руб/кг ($0,07/кг).

По словам производителей, на рынке ранней капусты в России отмечается избыток предложения на фоне довольно низкой торговой активности. Как следствие, цена на данную продукцию снижается фактически ежедневно.

При этом стоит отметить, что на данный момент цена на раннюю капусту в России уже в среднем на 70% ниже, чем в аналогичный прошлогодний период. По словам операторов рынка, предпосылки для дальнейшего удешевления ранней капусты есть, поскольку объемы предлагаемой продукции с каждым днем увеличиваются, а темпы сбыта в данном сегменте остаются на крайне низком уровне.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цена на качественный грецкий орех в скорлупе на рынке Молдовы в краткосрочной перспективе возрастет – прогноз

EastFruit

Финальный ритейл-аудит 2022 года в супермаркетах Кишинева: качество продуктов улучшилось, но акции-распродажи – не то, чем кажутся

EastFruit

Сеть Korzinka — вновь лидер: итоги ритейл-аудита в Ташкенте (Узбекистан) в ноябре 2022 года

EastFruit

Добавить комментарий