HomeНовостиВ России цены на белокочанную капусту пошли вверх
Актуально Новости Эксклюзив

В России цены на белокочанную капусту пошли вверх

На текущей неделе цена на белокочанную капусту в России начала стремительно расти, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам участников рынка, на данный момент белокочанная капуста является одной из самых востребованных позиций из овощей борщового набора на российском рынке. При этом предложение данной продукции довольно ограничено, поскольку многие хозяйства предпочитают не спешить с продажами, так как не исключают, что в ближайшие недели отпускные цены в данном сегменте могут еще больше вырасти.

Так, только с начала текущей недели отпускные цены на белокочанную капусту выросли в среднем на 16% и на сегодняшний день основные сделки по продаже данной продукции заключаются в диапазоне 24-34 руб/кг($0,33-0,46/кг).

Поводом для повышения цен, по словам участников рынка, является довольно ограниченное предложение капусты. Крупные хозяйства предпочитают закладывать основные объемы урожая в хранилища и отгружают на рынки только излишки и продукцию, непригодную для хранения. В то же время, оптовые компании и розничные сети проявляют весьма высокую заинтересованность в закупке капусты и готовы повышать закупочные цены в данном сегменте.

Стоит отметить, что на сегодняшний день цена на белокочанную капусту в РФ уже в среднем в 2,7 раза выше, чем в аналогичный период 2020 года, причем большинство участников рынка прогнозируют дальнейшее ее удорожание. Свое мнение они аргументируют снижением производства белокочанной капусты в стране, при этом также заметно сократилась доля продукции, пригодной для длительного хранения.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Logistics Alert. Снеговые заносы в Казахстане и дефицит контейнеров в Украине. Неделя 48, 2021

EastFruit

EF Price Alerts. Цены на яблоко «Гала» поднялись в Польше; огурцы дорожают везде. Неделя 48, 2021 г.

EastFruit

В Молдове оптовая цена на ядро грецкого ореха достигла максимального уровня за пятилетие

EastFruit

Добавить комментарий