ГлавнаяНовостиВ России цены на арбузы растут после резкого снижения в начале недели
Новости

В России цены на арбузы растут после резкого снижения в начале недели

Российские производители арбузов повышают цены, но ожидают резкого удешевления уже на следующей неделе

Ценовые тенденции на рынке арбузов России довольно неоднозначные, о чем свидетельствуют данные мониторинга EastFruit.

Так, по информации отраслевых экспертов, еще в начале недели цены на арбузы в основных регионах производства довольно стремительно снижались. Это было связано с сезонным увеличением предложения. Более того, спрос на эту продукцию был довольно сдержанным, что также провоцировало удешевление. В итоге, фермеры были готовы вести отгрузки от 3 руб/кг ($0,05 за кг).

Однако, уже сегодня ситуация в данном сегменте выглядит совершенно иначе, и тенденция ценового снижения сменилась довольно активным ростом цен. По словам самих участников рынка, к изменению трендов привело довольно заметное сокращение предложения арбузов. Многие хозяйства южного региона уже завершили сезон реализации этих бахчевых ранних сортов. В то же время, вести сбор урожая более поздних арбузов удается единичным хозяйствам, что связано с обильными дождями.

Читайте также: В Украине арбузы подорожали на четверть

Все это привело к росту цен и уже сегодня фермеры заключают сделки по 5-12 руб/кг ($0,08-0,12 за кг) в зависимости от сорта, качества и региона. Таким образом, на данный момент цены на арбузы в основных производственных регионах РФ в среднем на 15% выше, чем в аналогичный прошлогодний период. Однако, такая ценовая разница не вызывает особого оптимизма у аграриев. Данную ситуацию они считают лишь временным явлением и ожидают, что цены на арбузы начнут стремительно снижаться, как только уборочные работы восстановятся. Кроме того, они опасаются, что повышенная влажность окажет негативное влияние на качество продукции, что в свою очередь должным образом отразится и на ценовом уровне.   

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цена на лук в России продолжает расти

EastFruit

До конца года в Дагестане (РФ) заложат еще 160 га суперинтенсивных садов

EastFruit

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Добавить комментарий