ГлавнаяНовостиВ России цена на землянику садовую за неделю снизилась практически в 2 раза
Новости

В России цена на землянику садовую за неделю снизилась практически в 2 раза

На сегодняшний день цена на землянику из местных хозяйств на рынке РФ в среднем на 60% выше, чем в аналогичный период прошлого года

С начала текущей недели на рынке РФ резко упали цены на землянику садовую, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Так, на сегодняшний день производители отгружают ягоду по 100-180 руб/кг ($1,53-2,76/кг), что в среднем в 1,9 раза дешевле, чем неделей ранее.

По словам фермеров, причиной резкого снижения цен стало увеличение предложения из местных хозяйств. На протяжении недели погодные условия в основном регионе производства были благоприятными для уборки ягоды, поэтому объемы земляники на рынке растут очень быстро. На сегодняшний день фермеры ЮФО уже начали массово отгружать на рынок землянику садовую открытого грунта.

Читайте также: Украинская земляника садовая (клубника) пользуется хорошим спросом на рынке Беларуси

Что касается импортной земляники садовой, то на данный момент на рынок РФ, данная продукция поступает в незначительных объёмах. Основным поставщиком выступает Турция и цена на импортную ягоду варьируется в диапазоне 200-250 руб/кг ($3,07-3,83/кг). По словам ключевых игроков рынка, импортная земляника садовая на данный момент не выдерживает конкуренции в силу более высокой цены.

Стоит отметить, что несмотря на столь резкое удешевление земляники садовой, на сегодняшний день цена на ягоду из местных хозяйств на рынке РФ в среднем на 60% выше, чем в аналогичный период прошлого года. Местные фермеры готовятся к тому, что уже со следующей недели темпы снижения цен на землянику ускорятся, так как уборка ягоды из открытого грунта начнется и в других основных регионах производства страны.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Грузии планируют повысить интерес картофелеводов к местному семенному материалу

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Урожай картофеля в Молдове выше прошлогоднего, но его качество хуже

EastFruit

Добавить комментарий