ГлавнаяНовостиВ России стремительно снижаются цены на тепличные огурцы
Новости Эксклюзив

В России стремительно снижаются цены на тепличные огурцы

На сегодняшний день тепличный огурец в РФ стоит в среднем на 46% дороже, чем в аналогичный период прошлого года

Российские тепличные комбинаты снижают цены на огурец, несмотря на межсезонное сокращение поставок, сообщают аналитики проекта EastFruit. Согласно данным ежедневного мониторинга, на сегодняшний день данная продукция уже поступает в продажу в среднем на 20% дешевле, чем неделей ранее. При этом сами производители не исключают того, что, если ситуация в ближайшие дни не изменится, они будут вынуждены и далее снижать отпускные цены в данном сегменте.

Несмотря на то, что многие тепличные комбинаты уже завершили реализацию огурцов первого оборота и возобновят работу только в начале сентября, цены на тепличную продукцию интенсивно снижаются, поскольку на рынок в достаточном количестве поступает пленочный огурец и продукция из открытого грунта, цены на которую на порядок ниже, чем на огурец из стационарных тепличных комбинатов.

Читайте также: Аграрии Ставропольского края (Россия) собрали почти половину урожая картофеля

Так, сегодня тепличный огурец поступает в продажу по цене 40-80 руб/кг ($0,54-1,09/кг), хотя еще в конце прошлой рабочей недели цены на данную продукцию нередко достигали до 100 руб/кг ($1,36/кг). В то же время, цены на пленочный огурец и продукцию из открытого грунта стартуют от 14 руб/кг ($0,19/кг). При этом важно учитывать, что предложение такой продукции стремительно растет, что в условиях невысоких темпов сбыта оказывает существенное давление на рынок.

Стоит отметить, что несмотря на негативную ценовую динамику в сегменте тепличного огурца, на сегодняшний день данная продукция в РФ все же стоит в среднем на 46% дороже, чем в аналогичный период прошлого года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан и Россия удешевляют затраты на экспорт узбекских фруктов и овощей

EastFruit

Россия: Фермеры ЮФО отгружают первые партии ранней моркови по рекордно высоким ценам

EastFruit

Новый сорт засухоустойчивой смородины зарегистрировали российские селекционеры

EastFruit

Добавить комментарий