ГлавнаяНовостиВ России стремительно снижается цена на прошлогодний репчатый лук
НовостиЭксклюзив

В России стремительно снижается цена на прошлогодний репчатый лук

Фермеры вынуждены снижать цену на продукцию, объясняя это достаточно невысоким спросом на лук из-за ухудшения качества прошлогодней продукции

На текущей неделе российские производители вынуждены снова снижать цены на прошлогодний репчатый лук, сообщают аналитики проекта EastFruit. По информации участников рынка, на сегодняшний день многие местные хозяйства уже заявили о завершении сезона реализации репчатого лука урожая 2019 года. Остальные фермеры вынуждены снижать цену на продукцию, объясняя это достаточно невысоким спросом на лук ввиду ухудшения качественных характеристик прошлогодней продукции из-за длительного хранения.

Читайте также: Российские фермеры могут отказаться от дальнейшей уборки ранней капусты

В частности, уже сегодня производители предлагают прошлогодний репчатый лук по цене 12-20 руб/кг ($0,17-0,29/кг) в зависимости от качества, что в среднем на 20% дешевле, чем неделей ранее. Также, дополнительное давление на цены оказывает присутствие на рынке значительных объёмов лука нового урожая из южных областей страны. Так, на сегодняшний день продукция нового урожая местного производства поступает в продажу по цене 22-27руб/кг($0,32-0,39/кг).

Кроме того, на рынок стабильно поставляется лук нового урожая из Египта, Казахстана и Узбекистана. Так, на данный момент импортная продукция предлагается к продаже по цене 25-37 руб/кг($0,36-0,54/кг).

Отметим, что на данный момент цена на прошлогодний репчатый лук в РФ уже в среднем на 30% ниже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, операторы рынка уверены, что отрицательная ценовая тенденция в сегменте репчатого лука усилится уже к середине июня, когда на рынок выйдут крупные производители местной продукции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

От 30 до 40% слив, которые мы импортируем, поступает из Молдовы – немецкий трейдер

EastFruit

Долгожданное снижение цен на лук в Украине. Надолго ли?

EastFruit

Три фактора успеха экспорта фруктов и овощей из Узбекистана в страны ЕС и Ближнего Востока

EastFruit

Добавить комментарий