ГлавнаяНовостиВ России стремительно дешевеют арбузы
Новости

В России стремительно дешевеют арбузы

Удешевление продукции производители связывают с увеличением предложения арбузов из местных хозяйств

Сезонное увеличение предложения арбузов из пленочных теплиц в хозяйствах южных регионов России провоцирует стремительное снижение цен в этом сегменте. Как сообщают аналитики проекта EastFruit, ссылаясь на данные ежедневного мониторинга, только за неделю цена на местные арбузы на российском рынке снизилась в среднем на 22%.

Читайте также: Прогноз: Урожайность арбузов в Херсонской области (Украина) вырастет на 10%

Сегодня фермеры южного региона РФ предлагают арбузы от 6-12 руб/кг ($0,10-0,10/кг), тогда как еще в конце прошлой рабочей недели цена на эту продукцию не опускалась ниже 8 руб/кг ($0,13/кг). Удешевление продукции производители связывают с увеличением предложения арбузов из местных хозяйств. При этом на рынок завозится импортная продукция из стран Центральной Азии, что также оказывает давление на цены. Цена на импортные арбузы из Казахстана озвучивается в диапазоне 16-22 руб/кг($0,25-0,35/кг).

Необходимо добавить, что, несмотря на понижательный ценовой тренд на рынке, цена на арбузы местного производства в России на сегодняшний день фактически соответствует ценовому диапазону в аналогичный период прошлого года. Однако игроки рынка прогнозируют, что темпы снижения цен на арбуз на российском рынке могут ускориться, когда хозяйства приступят к массовым отгрузкам грунтового арбуза.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

С каких цен стартовал в Украине сезон реализации абрикоса?

EastFruit

Минимальные экспортные цены на фрукты и овощи ударили по фермерам и экспорту Узбекистана

EastFruit

Агрохозяйство из Полтавской области (Украина) высадило 25 га садов за счет госгранта

EastFruit

Добавить комментарий