ГлавнаяНовостиВ России стартовал сезон огурца нового оборота
Новости

В России стартовал сезон огурца нового оборота

Цены на огурцы в РФ варьируются в пределах 180-220 руб/кг ($2,70-3,30/кг), в зависимости от региона производства

На текущей неделе тепличные хозяйства России сообщили о начале сезона уборки тепличного огурца нового оборота. Эксперты проекта EastFruit отмечают, что сезон тепличного огурца в России в этом году стартовал на неделю позже, чем в прошлом году.

На данный момент только несколько российских хозяйств сообщали о том, что в продажу начали поступать первые партии огурца нового оборота. Важно отметить, что выборки данной продукции очень малообъёмные и нестабильные. Цены на такие огурцы варьируются в пределах 180-220 руб/кг ($2,70-3,30/кг), в зависимости от региона производства.

Читайте также: В Польше начался сезон отечественного огурца

По словам производителей, эта продукция характеризуется весьма хорошим качеством и пользуется высоким спросом. Однако в связи с минимальными выборками в хозяйствах оптовые компании и розничные сети закупают тепличный огурец нового оборота скорее для ассортимента.

Напомним, на сегодняшний день цены на тепличный огурец нового оборота в России в среднем на 24% дороже, чем цены на первые партии данной продукции годом ранее. При этом эксперты отмечают, что на данный момент на российском рынке в достаточно больших объемах предлагается импортная продукция, цена на которую существенно ниже, чем на огурец из российских хозяйств.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В «Мультиягодном агропарке» (Ставропольский край, РФ) впервые высадят в теплицах саженцы ежевики, голубики и малины

EastFruit

Низкие цены на грецкий орех в Грузии вызывают недоумение у ореховодов

EastFruit

Важные новости плодоовощного бизнеса, которые вы могли упустить во время праздников

EastFruit

Добавить комментарий