ГлавнаяНовостиВ России стартовал сезон импортной капусты нового урожая
Новости Эксклюзив

В России стартовал сезон импортной капусты нового урожая

Цены на импортную капусту на рынке РФ сегодня заметно ниже, чем год назад.

На российский рынок начали поступать первые партии импортной капусты нового урожая, сообщают аналитики проекта EastFruit. Специалисты проекта отмечают, что сезон импорта этой продукции в РФ в текущем году начался на несколько недель позже, при этом в продажу импортная капуста нового урожая сегодня поступает заметно дешевле, чем год назад.

Так, на данный момент первые в этом сезоне партии капусты нового урожая поступают в продажу по цене 30-35 руб/кг ($0,42-0,49/кг). Пока предложение этой продукции довольно ограниченно. Основные объемы завозятся из Узбекистана, также участники рынка сообщают о присутствии продукции из Ирана.

Качество импортной капусты нового урожая покупатели оценивают, как довольно высокое. Тем не менее, стоит отметить, что на сегодняшний день цена на эту продукцию на рынке РФ в среднем на 13% ниже, чем в начале марта 2019 года. Для сравнения: в прошлом году первые партии импортной ранней капусты поступали в продажу по цене 35-40 руб/кг ($0,49-0,56/кг). При этом, стоит отметить, что производители ЮФО России планируют выйти на рынок с новым урожаем белокочанной капусты не раньше середины апреля.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Экспорт граната из Узбекистана увеличился в полтора раза, выручка снизилась

EastFruit

Цены на грушу в Узбекистане намного превышают уровни предыдущих лет

EastFruit

Добавить комментарий