ГлавнаяНовостиВ России снизился спрос на картофель
Новости

В России снизился спрос на картофель

Только с конца прошлой недели цена на картофель в РФ снизилась в среднем на 10%

По данным экспертов проекта EastFruit, с начала текущей неделе на рынке картофеля в России отмечается очередное снижение торговой активности.  Вопреки надеждам фермеров на то, что продукция начнет дорожать с первыми заморозками, цены на картофель в России не меняются уже больше месяца.

Только с конца прошлой недели цена на картофель в РФ снизилась в среднем на 10%. Сегодня качественная продукция поступает в продажу по цене 6-14 руб/кг ($0,09-0,22/кг) в зависимости от сорта и региона отгрузок.   

Читайте также: «Картошку свою не продам никому» — Украина продолжает бить рекорды импорта второго хлеба из России

По словам участников рынка, ситуация усугубляется избытком предложения на рынке. Многие небольшие хозяйства уже начали распродавать картофель из хранилищ, учитывая стремительное ухудшение качества продукции. При этом значительную долю предложения составляет дешевый некондиционный и мелкий картофель, что также оказывает давление на цену качественной продукции. Так, на сегодняшний день некондиционный картофель в основных регионах производства хозяйства готовы отгружать от 5 руб/кг ($0,08/кг). В сложившейся ситуации крупные производители приняли решение и вовсе отказаться от продаж в ожидании улучшения ситуации на рынке.

Стоит отметить, что на данный момент цены на картофель в России в среднем уже на 25% ниже, чем в первой половине декабря 2018 года. При этом участники рынка настроены достаточно пессимистично. По их словам, учитывая большие свободные объемы на рынке, рассчитывать на рост цен в сегменте картофеля в ближайшее время не приходится.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Россия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Даже узбекский плов дорожает из-за высоких цен на морковь и свеклу в России!

EastFruit

Сезон арбузов в Грузии — низкие цены и растущий импорт

EastFruit

Добавить комментарий