ГлавнаяНовостиВ России снизились темпы сбыта тепличного огурца
Новости

В России снизились темпы сбыта тепличного огурца

Предложение огурца на рынке было более чем достаточным за счет стабильных выборок в местных комбинатах

Еще со середины прошлой неделе в России наметилась тенденция к снижению объемов продаж, а также понижательный ценовой тренд в сегменте тепличного огурца, сообщают аналитики проекта EastFruit. На сегодняшний день данная продукция предлагается на внутреннем рынке в достаточном количестве и от импортеров, и из местных тепличных комбинатов, в то же время темпы оптовой и розничной торговли, по оценкам продавцов, остаются неудовлетворительными.

По словам представителей комбинатов, для гладкого огурца на текущей неделе был характерен понижательный ценовой тренд. Это было связанно с тем, что предложение данной продукции на рынке было более чем достаточным за счет стабильных выборок в местных комбинатах. Кроме того, в продажу поступали гладкие огурцы, которые завозились из Ирана, Беларуси и Азербайджана. При этом спрос на данную продукцию был сдержанным, так как покупателей часто не устраивало качество продаваемого огурца. В сложившихся условиях, продавцы решили пересмотреть отпускные цены в сторону снижения.

Читайте также: Украина: цены на тепличные огурцы опять выросли

Таким образом, на сегодняшний день гладкий огурец поступает в продажу по цене 30-50 руб/кг ($0,47-0,78/кг), что в среднем на 15% дешевле, чем в конце прошлой рабочей неделе. Стоит отметить, что цены на импортные огурцы варьировались в том же диапазоне, что и из местных комбинатов.

Тем временем в сегменте бугорчатого огурца также прослеживалась понижательная ценовая динамика. В итоге, продавцы решили пересмотреть отпускные ценны в сторону снижения, чтобы ускорить темпы реализации данной продукции. И на сегодняшний день готовы вести продажи бугорчатого огурца в пределах 55-75 руб/кг($0,86-1,17/кг), что в среднем на 10% дешевле, чем неделей ранее.

Отметим, что в настоящее время гладкий огурец на рынке РФ уже предлагается в среднем на 28% дешевле, чем в начале ноября прошлого года, при этом цена на бугорчатый огурец в данный момент озвучивается в среднем на 18% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинские картофелеводы выступают против импорта картофеля и производимой из него продукции из РФ

EastFruit

Вслед за РФ Казахстан также может запретить импорт узбекских тепличных овощей

EastFruit

Россия – мировой лидер импорта мандарина, несмотря на падение объёмов

EastFruit

Добавить комментарий