ГлавнаяНовостиВ России снизились темпы сбыта белокочанной капусты
Новости Эксклюзив

В России снизились темпы сбыта белокочанной капусты

На рынке РФ на текущей неделе начали снижаться цены на белокочанную капусту, сообщают аналитики проекта EastFruit. Российские фермеры серьезно обеспокоены сложившейся ситуацией. Избыток предложения белокочанной капусты на рынке ощущается с каждым днем все сильнее, что местные производители связывают, прежде всего, с ростом внутреннего производства данной культуры.

Читайте также: Российские фермеры вынуждены снижать цены на картофель

Так, на данный момент фермеры в основных регионах производства озвучивают цены на капусту в пределах 7-12 руб/кг ($0,09-0,16/кг), что в среднем на 13% дешевле, чем неделей раннее. Однако реальные продажи ведутся по более низким ценам. Уступать в цене производители вынуждены из-за избытка продукции на рынке. Хозяйства активно предлагают капусту из необорудованных хранилищ, стремясь завершить реализацию до наступления морозов. При этом стоит отметить, что немалую долю предложения в данном случае составляет продукция средних сортов созревания, которая непригодна для длительного хранения. В то же время, производители отгружают и излишки поздней капусты.

В результате на данный момент цена на капусту в России уже в среднем на 14% ниже, чем в конце ноября 2019 года. При этом, по мнению игроков рынка, в ближайшее время ожидать улучшения ситуации в данном сегменте не стоит, поскольку разгрузить рынок не удается из-за крайне низких темпов сбыта данной продукции.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сахалинские овощеводы (РФ) устанавливают оборудование для предпродажной подготовки картофеля

EastFruit

Цены на лук репчатый просели в Польше и восстановились в Молдове. Обзор рынка за 3-ю неделю 2021 г.

EastFruit

Картофель подешевел в Грузии, а морковь поднялась в цене в Польше. Обзор рынка за 3-ю неделю 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий