ГлавнаяНовостиВ России снижаются цены на белокочанную капусту
Новости

В России снижаются цены на белокочанную капусту

На розничном рынке России отмечается снижение спроса на капусту

В связи со стремительным снижением качества капусты, заложенной в хранилища в 2019 году, российские производители на этой неделе стали массово снижать цены на данную продукцию, сообщают аналитики проекта EastFruit. Другим фактором, оказывающим негативное влияние на цены, является снижение спроса на капусту на розничном рынке, которое отмечается в настоящее время.

Отметим, что цена белокочанной капусты в России опустилась до минимальных показателей еще в предновогодний период и оставалась относительно стабильной вплоть до сегодняшнего дня. При этом самую дешевую качественную капусту в РФ предлагает Дагестан, как основной регион производства этой продукции в стране.

Читайте также: Украина не снижает рекордных темпов импорта картофеля из России

На сегодняшний день самая дешевая капуста в Республике Дагестан, где ее предлагают по цене 5-6 руб/кг ($0,08-0,10/кг). В остальных же регионах цены на капусту декларируются в диапазоне 7-15 руб/кг ($0,11-0,24/кг), что в среднем на 11% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Стоит добавить, что на данный момент белокочанная капуста на рынке РФ стоит в среднем уже в 1,6 раза дешевле, чем в конце января 2019 года. Столь низкая цена белокочанной капусты в России обусловлена увеличением производства этой продукции в стране в текущем сезоне. Предложение в этом сегменте на сегодняшний день значительно превышает потребности российского рынка, что не позволяет производителям устанавливать более высокие цены на данную продукцию.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия активно импортирует картофель из Ирана, Молдовы и Кыргызстана

EastFruit

Туркменистан снова удвоил экспорт тепличных помидоров в Россию и уже догоняет Узбекистан

EastFruit

Правительство РФ увеличивает финансирование ускоренного развития овощеводства

EastFruit

Добавить комментарий