ГлавнаяНовостиВ России снижаются цены и спрос на томаты
Новости

В России снижаются цены и спрос на томаты

Предложение томатов на российском рынке избыточно

Производители томатов в России вновь вынуждены снижать отпускные цены. По данным аналитиков EastFruit, понижательный ценовой тренд в данном сегменте сохраняется уже на протяжении последних трех недель.

Так, на данный момент российские производители отгружают тепличный томат по 20-45 руб/кг ($0,30-0,68/кг), что в среднем на 21% дешевле, чем неделей ранее. Цена на помидор открытого грунта озвучивается производителями в пределах 14-25 руб/кг ($0,21-0,38/кг), что в среднем на 19% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Польша: спрос на томаты удерживается на низком уровне

По словам операторов рынка, основной причиной сложившейся ситуации был крайне низкий спрос. При этом предложение томатов на российском рынке было избыточным. Стационарные комбинаты активно отгружали на рынок крупные партии помидоров. В то же время из южных областей страны поставлялись томаты из открытого грунта и летних теплиц, что также оказывало дополнительное давление на цены.

Отметим, что в аналогичный период годом ранее цена на томат открытого грунта на рынке РФ также озвучивалась производителями от 14 руб/кг ($0,21/кг), тогда как цена на тепличный помидор на сегодняшний день в среднем на 33% ниже, чем в конце августа 2018 года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый немного просел в цене в Молдове, Беларуси и Грузии. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Российский «Мираторг» запустит комплекс по хранению и переработке плодоовощной продукции

EastFruit

Добавить комментарий