ГлавнаяНовостиВ России сезон местной вишни подходит к концу
Новости Эксклюзив

В России сезон местной вишни подходит к концу

В этом году сезон вишни в стране был почти на неделю короче ввиду неблагоприятных погодных условий

На текущей неделе большинство российских садоводов заявили о завершени сезона продаж вишни из местных хозяйств, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Стоит отметить, что в этом году сезон вишни в стране был почти на неделю короче ввиду неблагоприятных погодных условий. Из-за жаркой погоды ягоды во многих регионах страны созрели практически одновременно. Ускоренное созревание плохо отразилось на качестве ягоды, ввиду чего в конце сезона российские садоводы вынуждены были снизить цена на остаточные партии данных косточковых.

Читайте также: Российские садоводы вынуждены снижать цену на персики

Так, на данный момент последние в текущем сезоне партии вишни реализуются по цене 80-160 руб/кг ($1,13-2,26/кг), что в среднем на 15% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. При этом большая часть данной ягоды традиционно приходится на долю перерабатывающих предприятий.

Как отмечают производители вишни, в целом сезон реализации ягоды в текущем году был вполне удовлетворительным. Спрос на продукцию в течение сезона удерживался на достаточно высоком уровне, а цена на данные косточковые зачастую превышала уровень цен прошлого года, что обусловлено снижением производства вишни в стране из-за неблагоприятных погодных условий весной.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Предприятие из Красноярского края (РФ) поставляет семенной картофель в Европу

EastFruit

Питомники Тамбовской области (РФ) в первом полугодии произвели более 700 тыс. молодых деревьев

EastFruit

Добавить комментарий