ГлавнаяНовостиВ России резко упала цена на раннюю свеклу
Новости Эксклюзив

В России резко упала цена на раннюю свеклу

Свекла, Россия, снижение цен, предложение, спрос.

На рынке ранней свеклы в России наблюдается резкое снижение цен, сообщают аналитики проекта EastFruit. Столь существенное удешевление, по мнению производителей, связано с довольно резким увеличением предложения ранней свеклы из местных хозяйств. Многим фермерам удалось приступить к уборочным работам, которые ранее они были вынуждены откладывать из-за дождей.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, на внутреннем рынке РФ большее количество предложения на текущей момент составляет именно местная свекла урожая 2020 года, спрос на которую оценивается как сравнительно невысокий. Поставки более дорогой импортной продукции практически не осуществляются. Как следствие, продавцы, ранее декларировавшие более высокие цены, вынуждены были прибегать к снижению. Так, на сегодняшний день стоимость качественной свеклы нового урожая озвучивается в пределах 16-26 руб/кг ($0,19-0,29/кг), что в среднем на 40% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Отметим, что на сегодняшний день цена на раннюю свеклу в хозяйствах РФ уже в среднем на 20% ниже, чем в середине июня 2019 года. При этом игроки рынка уверены, что цены на эту продукцию будут падать и далее по мере роста предложения.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России производство тепличных овощей выросло почти на 8,5%

EastFruit

EF Price Alerts: бахчевые и раннее яблоко дешевеют, вишня и черешня дорожают – неделя 29, 2021 г.

EastFruit

Российская компания «Агроном-Сад» автоматизирует полив яблонь на участке площадью 400 га

EastFruit

Добавить комментарий