ГлавнаяНовостиВ России резко снизились цены на морковь
Новости Эксклюзив

В России резко снизились цены на морковь

Резкое снижение цен связано с сезонным ростом предложения моркови

На рынке РФ в начале августа произошло существенное снижение цен на морковь благодаря увеличению предложения ранних и средних сортов данной продукции, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам самих производителей, снижать цены в данном сегменте они вынуждены из-за весьма сдержанного спроса на морковь, тогда как уборочные работы в хозяйствах продолжаются.

Сегодня фермерам в основных регионах производства удается вести отгрузки моркови не дороже 14-20 руб/кг ($0,19-0,27/кг), что в среднем на 28% дешевле, чем в начале текущего месяца.

Читайте также: Картофель и морковь дешевеют. Обзор рынка за 33-ю неделю 2020 г.

По словам производителей, довольно резкое снижение цен связано с сезонным ростом предложения моркови. Кроме того, давление на цены оказывает весьма сдержанный спрос на эту продукцию. Оптовые компании и розничные сети готовы закупать указанные корнеплоды только небольшими партиями, объясняя свое решение крайне низкими темпами реализации в рознице.

Отметим, тем не менее, что на данный момент цены на морковь в РФ даже после снижения в среднем на 36% выше, чем в аналогичный период прошлого года. Для сравнения: в середине августа 2019 года цены на морковь озвучивались в пределах 9-17 руб/кг($0,12-0,23/кг).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Плодохранилище и линию сортировки построят в Кабардино-Балкарии (РФ)

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий