ГлавнаяНовостиВ России резко подорожали бананы
Новости

В России резко подорожали бананы

За последние несколько недель закупочные цены на бананы на товарных биржах мира взлетели почти вдвое

На рынке РФ с начала недели резко выросли цены на бананы, сообщают аналитики проекта EastFruit. Эксперты объясняют сложившуюся ситуацию тем, что бананы дорожают во всем мире, и за последние несколько недель закупочные цены на них на товарных биржах взлетели почти вдвое. Главная причина – распространение грибкового заболевания TR4 на банановых плантациях в Эквадоре, который является одним из ведущих производителей бананов в мире.

Читайте также: Бананы из Эквадора подорожали до $8 за коробку

Сегодня на российском рынке банан предлагается крупным оптом по цене 65-80 руб/кг ($0,99-1,22/кг), что в среднем на 14% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. При этом большинство представителей экспортных компаний прогнозирует дальнейший рост цен в данном сегменте, уже со следующей недели.

Стоит отметить, что на данный момент цена на банан в России уже в среднем на 47 % выше, чем в начале октября 2018 года. Необходимо добавить, что предложение банана на российском рынке заметно снизилось по сравнению с прошлым годом. Импортеры продолжают сокращать объемы закупок, ссылаясь на крайне невысокий спрос на продукцию, многие же компании и вовсе отказываются от закупок, аргументируя свое решение рисками, связанными с валютной нестабильностью.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый немного просел в цене в Молдове, Беларуси и Грузии. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Российский «Мираторг» запустит комплекс по хранению и переработке плодоовощной продукции

EastFruit

Добавить комментарий