ГлавнаяНовостиВ России растут цены на томат
Новости

В России растут цены на томат

На конец недели цены на российские томаты озвучиваются в пределах 60-95 руб/кг ($0,78-1,24/кг), а неделю назад верхняя граница диапазона была на уровне 85 руб/кг ($1,11/кг)

Нынешняя неделя завершается расширением ценового диапазона в сегменте томатов практически во всех регионах Российской Федерации, сообщают аналитики проекта EastFruit. Так на конец недели цены на российскую продукцию озвучиваются в пределах 60-95 руб/кг ($0,78-1,24/кг), тогда как еще неделю назад верхняя граница диапазона была на уровне 85 руб/кг ($1,11/кг). Основной причиной сложившейся ситуации операторы рынка называют сезонное сокращение предложений томата из тепличных комбинатов на рынке при стабильном спросе на данную продукцию.

Читайте также: В Украине резко подорожали томаты

Более существенное расширение ценового диапазона отмечается в сегменте импортных томатов. На сегодняшний день продавцы озвучивают отпускные цены на помидоры в пределах 70-105 руб/кг ($0,91-1,37/кг). Данный факт объясняется присутствием на рынке нового игрока – Марокко, как правило, с предложением более качественного и дорогого томата. Еще неделей ранее основным поставщиком импортных помидоров на рынок Российской Федерации выступал Азербайджан, и при этом максимальные цены не превышали показатель 75 руб/кг ($0,98/кг).

По прогнозам операторов рынка, уже в ближайшее время в сегменте импортных томатов могут произойти существенные изменения, так как ожидается начало поставок одного из важных игроков – Турции. Как правило, турецкие помидоры могут составить существенную конкуренцию продукции из Азербайджана, а тем более из Марокко, но только в том случае, если не будет проблем с торговлей между Турцией и РФ.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В Марокко производителям цитрусовых сократили подачу воды для орошения

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий