ГлавнаяНовостиВ России растет цена на ранний лук
Новости Обзоры рынка

В России растет цена на ранний лук

Повысить цены фермерам удается за счет довольно больших объемов предложения некондиционной продукции.

Большинство хозяйств южных и центральных областей России на сегодняшний день активно убирают урожай лука 2019 года. Несмотря на это, фермерам удается постепенно повышать цены в сегменте ранней продукции, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Так, согласно данным ежедневного мониторинга проекта, за неделю ранний лук в хозяйствах РФ подорожал в среднем на 9%. Сегодня производители готовы отгружать данную продукцию по 20-30 руб/кг ($0,31-0,47/кг).

Повысить цены в условиях сезонного роста поставок фермерам удается за счет довольно больших объемов предложения некондиционной продукции. Связано это с тем, что из-за обильных дождей качество лука в ряде хозяйств Южного федерального округа (ЮФО) довольно заметно снизилось. От закупки такой продукции представители оптовых компаний все чаще отказываются, ссылаясь на весьма ограниченный срок ее реализации.

Также поддержку ценам оказывает фактическое отсутствие конкуренции со стороны импорта. По информации операторов рынка, сегодня в продажу поступают лишь остаточные партии импортного лука из Египта и Узбекистана, которые были завезены раннее, в то же время, от закупок новых партий импортеры пока воздерживаются. По словам операторов рынка, качество египетского лука не всегда устраивает покупателей, а ранняя продукция из Стран Ближней Азии характеризуется хорошим качеством лука, но по цене на данный момент не может конкурировать с местной продукцией.

Отметим, что на данный момент ранний лук в России стоит в среднем в 1,5 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом большинство игроков рынка не ожидают снижения цен на данную продукцию в ближайшее время.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

На полную мощность вышел крупнейший тепличный комплекс в Чувашии (РФ)

EastFruit

Азербайджан может стать одним из основных поставщиков косточковых на рынок РФ

EastFruit

Добавить комментарий