ГлавнаяНовостиВ России растет цена на качественную морковь
Новости Эксклюзив

В России растет цена на качественную морковь

Запасы качественной моркови в хозяйствах на данный момент уже заметно истощены, что также оказывает поддержку ценам

По данным экспертов проекта EastFruit, с середины текущей недели многие российские фермеры начали повышать цену на качественную морковь. Поводом для повышения цен, по словам игроков рынка, послужил заметный рост спроса на морковь высокого качества. При этом запасы продукции в хозяйствах на данный момент уже заметно истощены, что также оказывает поддержку ценам.

Большинство хозяйств в настоящее время не соглашается на реализацию моркови дешевле 9-16 руб/кг ($0,14-0,24 /кг), что в среднем на 9% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Положительная ценовая тенденция в сегменте моркови, по мнению экспертов, связана с тем, что большинство хозяйств заканчивают реализацию данной продукции из необорудованных хранилищ, а продажа моркови из хранилищ с РГС начнется только к концу марта. Так, сокращение предложения на рынке на фоне довольно хорошего спроса и позволило фермерам повысить цены на морковь. Более того, местные производители уверены, что цена на данную продукцию продолжит расти и далее.

Читайте также: Россия: розничные сети снизили закупочные цены на морковь

Отметим, что, несмотря на повышательный ценовой тренд на рынке, на данный момент цена на морковь в РФ в среднем на 18% ниже, чем в начале марта 2019 года. В то же время, рост цен на данные корнеплоды может подвигнуть производителей начат массовую продажу моркови из всех типов хранилищ. Тем более что с ростом среднесуточных температур качество этой продукции продолжает снижаться.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Фермеры района Джайхун (Таджикистан) на треть увеличили производство лука

EastFruit

Что мешает выращивать картофель казахстанским овощеводам?

EastFruit

В этом году урожай моркови в Бельгии ниже обычного

EastFruit

Добавить комментарий