ГлавнаяНовостиВ России растет спрос на репчатый лук
Новости

В России растет спрос на репчатый лук

Многие российские хозяйства продолжают воздерживаться от реализации лука из хранилищ

На текущей неделе фермеры России получили возможность повысить цену на репчатый лук, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на участников рынка.

Сегодня российские хозяйства в основных регионах производства предлагают лук по цене 10-15 руб/кг ($0,16-0,23/кг), что в среднем на 11% дороже, чем в конце прошлой рабочей неделе.

Читайте также: Лук репчатый подорожал в Центральной Азии и Молдове – обзор рынка за 48-ю неделю 2019 г.

Причиной роста цен, по словам участников рынка, стало весьма ограниченное предложение качественного лука, поскольку многие хозяйства продолжают воздерживаться от реализации продукции из хранилищ. По словам экспертов, на данный момент в продажу поступает лук невысокого качества, который непригоден для длительного хранения. При этом сами фермеры отмечают, что в текущем сезоне процент некондиционной продукции в урожае заметно вырос. Виной всему неблагоприятные погодные условия и, в частности, обильные дожди в сентябре. В результате из-за повышенной влажности в ряде хозяйств наблюдались проблемы с бактериальными заболеваниями.

Стоит отметить, что, несмотря на ценовой рост, репчатый лук российские фермеры на данный момент по-прежнему продают в среднем на 13% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. При этом участники рынка сообщают, что рост цен на лук в РФ мог бы быть более стремительным. Однако заметное давление на цены оказывают стабильные поставки недорогого импортного лука, который систематически завозится на рынок РФ из Казахстана.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В России разработали новый метод борьбы с бактериальным ожогом яблони

EastFruit

Добавить комментарий