ГлавнаяНовостиВ России производство овощей в зимних теплицах выросло на 25,2%
Новости

В России производство овощей в зимних теплицах выросло на 25,2%

По оперативным данным региональных органов управления АПК, по состоянию на 11 ноября 2020 года в РФ в целом собрано около 5,9 млн тонн овощей, что на 5,4% больше показателя за аналогичный период 2019 года (5,6 млн тонн).

В том числе в зимних теплицах выращено 1,14 млн тонн, что на 25,2% выше показателя прошлого года (918,7 тыс. тонн). Урожай тепличных огурцов составил 689,3 тыс. тонн (+24,9%), томатов – 436,1 тыс. тонн (+23,3%). С учетом весенних теплиц за указанный период в защищенном грунте собрано 1,19 млн тонн овощей. В десятку регионов-лидеров по производству овощей в зимних теплицах входят Липецкая, Московская, Волгоградская, Калужская, Новосибирская области, Краснодарский и Ставропольский края, республики Карачаево-Черкессия, Татарстан и Башкортостан.

Читайте также:  По итогам 2020 года в РФ будет собрано около 1,08 млн тонн плодов и ягод

Как пишет Минсельхоз РФ, в открытом грунте на отчетную дату собрано 4,73 млн тонн овощей. Основная доля приходится на лук (20,6%), томаты (20,3%), капусту (19,3%) и морковь (13,8%).

Развитию отрасли способствуют меры государственной поддержки. В рамках стимулирующей субсидии субъекты РФ вправе выбрать приоритетные направления, в том числе овощеводство открытого грунта, что позволяет регионам осуществлять дополнительную поддержку аграриев, занимающихся производством овощей. Кроме того, действуют механизмы грантовой поддержки фермеров и кооперативов, осуществляется льготное кредитование, а также реализуется комплекс других мер.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Около $31,8 млн инвестируют в завод по переработке томатов в Казахстане

EastFruit

Россия, теперь официально, возглавила рейтинг крупнейших импортеров узбекских овощей и фруктов

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий