ГлавнаяНовостиВ России прогнозируют увеличение площадей под картофелем и овощами
Новости

В России прогнозируют увеличение площадей под картофелем и овощами

Площадь сева овощных культур, по прогнозу, на 1,9% превысит показатель прошлого года и составит 527,2 тыс. га

По прогнозу Минсельхоза России, в 2020 году площадь посадки картофеля вырастет на 51,2 тыс. га до 1329,1 тыс. га, что позволит сохранить положительную динамику его производства. В сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей, посевная площадь под клубнеплодом составит 308,5 тыс. га.

Традиционными лидерами по выращиванию культуры в России являются Брянская, Тульская, Нижегородская, Московская и Астраханская области. На эти регионы приходится более трети общего объема производства картофеля.

Читайте также: В Новгородской области (Россия) увеличивают производство семенного картофеля высоких репродукций

Площадь сева овощных культур также, по прогнозу, на 1,9% превысит показатель прошлого года и составит 527,2 тыс. га. С начала 2020 года заметный прирост наблюдается в производстве тепличных овощей. По оперативным данным региональных органов управления АПК, по состоянию на 5 мая в зимних теплицах собрано уже 401,2 тыс. тонн овощей, что на 20,6% выше уровня прошлого года. Из них урожай тепличных огурцов составляет 280,5 тыс. тонн (+19,3%), томатов – 113,3 тыс. тонн (+25,3%).

В настоящее время Минсельхозом России совместно с регионами ведется работа по корректировке структуры посевных площадей картофеля и овощей с целью их увеличения и наращивания объемов производства.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Российским производителям чипсов не хватает картофеля

EastFruit

Агроэкспресс в Китай запустят Казахстан, Россия и Беларусь

EastFruit

Добавить комментарий