ГлавнаяНовостиВ России продолжают строить новые тепличные комплексы и увеличивают сбор тепличных овощей
Новости

В России продолжают строить новые тепличные комплексы и увеличивают сбор тепличных овощей

На 13 августа 2018 года валовой сбор тепличных овощных культур в РФ составил 646,2 тыс. тонн, что на 18,8% выше аналогичного периода 2017 года

Минсельхоз РФ сообщает, что по состоянию на 13 августа 2018 года валовой сбор тепличных овощных культур в целом по стране составил 646,2 тыс. тонн, что на 18,8% выше аналогичного периода 2017 года (543,6 тыс. тонн).

В том числе огурцов собрано – 422,7 тыс. тонн или на 11,4% выше уровня 2017 года (379,3тыс. тонн), томатов – 213,2 тыс. тонн или на 36,9% выше уровня 2017 года (155,7 тыс. тонн), прочих овощных культур – 10,3 тыс. тонн или на 19,7% выше уровня 2017 года (8,6 тыс. тонн).

Читайте также: Инновационное хранилище для овощей и фруктов обеспечит доходность $300 тыс. в год

Рост производства тепличных овощей сопровождается и увеличением строительства комплексов для круглогодичного выращивания овощей

Новый тепличный комплекс для круглогодичного выращивания томатов будет построен в Нижегородской области, соглашение о сотрудничестве при реализации инвестпроекта подписали представители Корпорации развития Нижегородской области, ОАО Агрокомбината «Горьковский» и ООО «ДМ-Инвест».

Минсельхоз РФ уточняет, что объем инвестиций, вложенных в проект компанией «ДМ-Инвест» — 2 млрд рублей, инвесторы планируют начать строительство в 2019 году. К моменту ввода тепличного комплекса в эксплуатацию планируется создать 160 рабочих мест.

«Теплицы высотой 6 метром с двойным боковым и одинарным верхним остеклением будут оборудованы системами зашторивания, управления вентиляцией и микроклиматом и досветкой. Замкнутый цикл производства и столь современное оснащение теплиц позволит получить урожай на уровне 8 тысяч тонн томатов в год», — отмечают инвесторы.

Ранее EastFruit рассказывал о том, что российская торговая сеть «Магнит» строит еще 60 гектаров теплиц.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинский производитель – в ягодном бизнесе нужно постоянно совершенствовать технологии выращивания

EastFruit

Украина резко увеличила экспорт картофеля и овощей борщевого набора в Беларусь или в Россию?

EastFruit

Цифровая агробиблиотека заработала в Молдове

EastFruit

Добавить комментарий